Идеальный мир

В моём идеальном мире
Не бьют женщин и детей.
В нем смотрят добрее, шире
И чтят пожилых людей.

Тут не бросают младенцев
В подъездах и в роддомАх,
Не пишут злобных конвенций,
Не спорят о детских правах.

В моём идеальном мире
В приют не сдают котят,
В ответе за тех, кого приручили,
За всех, чьи души болят.

Тут не смеются с убогих
И помогают больным,
Верят в людей и безногих,
Чужой вдруг тут станет родным.

Голодных тут нет и бездомных.
Нет зависти, злости и лжи.
Детей не бывает приёмных,
Тут не считают гроши.

И пусть идеального мира
Мы не добьёмся за час,
Я верю в добро элексира,
Который готовлю сейчас.

Он прост, не волшебен и скромен,
Но полон тепла и любви.
На облако счастья подобен
И дарит всем веру в мечты !


Рецензии