Каждый день

Каждый день идет борьба
Добра и зла.
Извечно тело борется
С душою.
Победы нет
И нет вражде конца,
День продолжается
Ночной тоскою.
Растенье юное
Стремится в высь,
А старое,
Как тучи в небе.
И если молодое прорастет,
Раздавлено все ж будет
Старой веткой.
Мы каждый день
Ведем с собой войну,
Как дети малые,
Как будто в шутку,
Но кровь течет
И слезам нет конца -
Морщины возле глаз
И вен узлы, и трупы.
Мы каждый день ведем борьбу
С минутой собственного счастья,
Прощенья нет ни другу, ни врагу,
Врагу - за боль,
А другу - за участье.


Рецензии