Скорбь убивает

Скорбь убивает.
В тщете превозмочь
Я улыбаюсь,
Но жалка улыбка.
Все утешают,
Силясь мне помочь,
Мол, время лечит,
Мне твердят.
Молчу как рыбка.
Я им не верю,
Ведь души болезнь
Ещё вчера звалась любовью...
И эти слёзы можно ли унять,
Что выедают очи солью?
А впрочем...
Не могу я точно знать,
Что завтра ждёт,
Грядущее готовит,
Что силы даст
И за собою поведёт,
Что сердце отвлечет
И успокоит?

Мне было б легче знать,
Что ты живёшь
Пусть не со мной,
А всё ж на этом свете.
Нет, я не стала бы тебе мешать,
А пожелала б жить тебе столетье.
А мир иной, иные параллели
Мне непривычны...
Впрочем, одолеем...
И эти, говорят, пути подвластны
Тем, кто любил,
Ещё возможен праздник...

Что ж... Буду верить, жить,
Иного коль пока мне не дано.
И буду продолжать тебя любить...
Ты умер...
Для меня живой ты всё равно...


Рецензии