Маленький Принц

Ты мой Маленький Принц, добрый друг.
Ты мой нежный, заботливый ангел.
Столько зимних пережито вьюг,
И не знаем, что прочит нам завтра...

Но в руке согревает рука.
На земле или в пепле мы звёздном -
Наша нить, как и прежде, крепка:
Ты влюблён, и с тобой твоя Роза.

Среди тысяч ты выбрал одну -
Что колючей других, но красивей.
А ведь долго лелеял мечту -
Чтобы стала и музой, и силой.

А она же искала того,
Кто укроет от холода с ветром,
Кто польёт, сдует пыль с лепестков,
И признает её боголепье.

С той поры тонкий роз аромат
В сердце Принца живёт непрестанно.
Я с тобой, наши звёзды горят,
Освещая планетные тайны.


Рецензии