К птицам

Мне надо на свободу к птицам,
Хочу воздух разрезать крылом.
Но я тыкаю по венам шприцом,
Хочу взлететь, но ввысь пером.

Я думаю, мне нужно завязать,
Привык я не справляться сам.
Иначе так останусь по низам
Ползти убитый жизнью в хлам.

Мне надо собраться и начать,
Но я ведь и закончить не могу.
И слышу день ещё промчал,
Пустым ветром к небу белому.

А я извечно в мыслях, как герой,
Всегда готов начать с начала всё.
Но это ведь бывает лишь порой,
Когда внутри промчала боль.

5 декабря 2018


Рецензии