Восход Тёмной звезды

05-08-2019 00:54


Старым пророчествам время пришло сбываться.
Древняя кровь спасёт иль утащит в Бездну.
Двое кружатся вихрем в осеннем танце.
После восхода звезды этот мир исчезнет?


Твари из мрака тянутся ближе к свету
и расползаются словно чумные пятна
всюду.
Послушай, предупреждает ветер,
шепчут дожди о странном и непонятном
роке, постигшем правящий дом Таяны.
Что-то грядёт, наследники мрут как мухи…
Гор непреступных туманные очертанья
тайны скрывают.
С ответами только глухо.


Птицы из снов кричат в небесах истошно.
Грани миров истончаются каждой ночью.
Явью кошмары становятся, тяжкой ношей
в душах потерянных, каплями камни точат.
И не осталось надёжных убежищ ныне,
думать иначе наивно.
Пора из норок
в свет выбираться, чтобы не дать погибнуть
Арции, миг промедления слишком дорог.


Плыть по течению, воле чужой отдаться,
или бороться, петли и путы сбросив?
Кто-то кружится вихрем в безумном танце.
Как ореол кровавых рубинов россыпь.






31.07 — 5.08.
2019




П.С. читая книги Веры Камши, «Хроники Арции»
1


Рецензии
Стихотворение заинтриговало, Спасибо, Юлия, очень интересно, надо тоже найти и прочесть.

Александр Искандер 24   06.08.2019 16:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо на добром слове, Александр!:)
«Тёмная звезда» — одна из книг цикла «Хроники Арции», автор которых Вера Камша. Пишет в жаре фэнтэзи, поклонницей которого я являюсь )) . В её историях, кроме людей, встречаются эльфы, гномы, гоблины, а также волшебные сущности и существа. Если вам нравятся сюжеты Толкиена, Сапковского, Льюиса, Пехова итд, тогда и эти по нраву придутся 😉
Рада, что стихи понравились 😊

Юлия Малл   07.08.2019 10:59   Заявить о нарушении