Земля не кругла

Земля не кругла – есть край,
И суши на ней лишь треть.
На ней есть и ад, и рай,
Смотря куда поглядеть.

Вот я на краю живу,
Но жизнь моя, впрочем, проста:
Вверх гляну - Бога зову,
Вниз гляну – зовёт пустота.

Не страшно и все же дрожь
По телу бежит волной,
Когда над пропастью в дождь
Болтаю одной ногой,
 
Когда заплутавший взгляд
Щекочет о днище души,
Там чёрным озером ад
И рай, где цветут камыши.

Земля не кругла – есть край,         
И я до него дошла -
Живу и ращу свой рай
В обители шалаша.

(13.03.2019)


Рецензии