Воспоминание

В затуманной тиши смутный образ:
лёгкий шаг... неприметный, волнующий взгляд...
руки... чьи-то нежные руки сулят
оберег; нежный слышится голос...

Затуманно... в отсвеченном ситце -
Зарисовки знакомой затерянной жизни:
лёгкий шаг... глаза... на ресницах повисли
позабытые слёзы - сон в руках очевидца.

Заметается, закучеряжется ветер,
Что навеяньем правит забвенным секретом:
лёгкий шаг... голос тёплый... наполнено бредом...
Бредом прошлое он обесцветил.

Всё сметается, теплится в мыслях:
лёгкий шаг... резвый смех... вместе... любовь...
Годы... Годы бежали... Бегут они вновь.
Света часть надо мною повисла:

Лёгкий шаг... неприметный, волнующий взгляд...
голос тёплый... глаза... чьи-то нежные руки..!
ПОТРЕВОЖИЛОСЬ! Миг! - за секунду назад:
лёгкий шаг... и былого забытые звуки...


Рецензии