Возьми!

Я не прошу чего-то дать,
А если Бог, Ты заберёшь
Прогнившую болота гать,
И почерневший медный грош,
Тот, что души моей цена,
Тот, что зажат был в кулаке,
Не купишь на него вина,
Ни яду, что на молоке.
Возьми ещё мой дикий страх,
Боязнь рискнуть и потерять,
И кровь, что на моих руках,
И боли, ну хотя бы пядь!
В придачу зависть, и обид
Из детства целый караван,
И жгучий сожалений стыд,
И страшный мой самообман.
И одиночество в толпе,
И ревность сердца о былом,
И на позорном на столпе,
Моих деяний пухлый том.
А может мог бы Ты изъять,
Всю жадность, что огнём палит,
Или хотя бы обменять
На ржавый слабенький магнит.
И страсть очей, и похоть рук,
С ладоней и ресниц омыть,
А если дыбу, то без мук,
И подлость всю похоронить.
Возьми о, Боже, слабый ум,
И сердца теплохладный стук,
Сомнительный источник дум,
И в потолке корявый крюк.
Всю вялую, больную кровь,
И дряблых тканей рыхлый след,
И вот тогда,(все может быть!)
Я вновь переживу рассвет.


Рецензии
Очень сильные строки молитвы, в которых чувствуется искреннее стремление к Богу.

Александр Никонов 14   29.11.2019 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!Важные слова Вы нашли для отзыва, Спаси БО!
С уважением

Панина Татьяна   01.12.2019 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.