Птица

Вот птица летела так низко, над полем.
Всё ниже и ниже спускалась она.
Почувствовав сразу запах неволи,
Махать перестала уже навсегда.

Крыло перебито, кричала от боли,
Ведь птица упала на землю стремглав.
Упала она на пшеничное поле.
Ударилась оземь, лишь крылья сломав.

Там птица лежала, почти не дышала,
Собаки настигли, зубами схватив.
Навеки прощалась и долго кричала,
Собратьев своих улетевших, простив.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии