Поливай!

Луч к лучу , и вот уж утро в окна ,
Выходи на улицу , народ !
Погляди - ка : всё на грядках - сохнет ,
Поливай скорее - огород !

Вон , морковка хвост ажурный опустила ,
И редиска сохнет в почве на корню .
А чуть - чуть водичкой землю окропило ,
И пошло - пошло расти навстречу дню .

Поливай , народ !
    И влаги не жалея ,
Дай напиться саду и цветам .
А не то , краса их вся живьём сомлеет ,
И земля , глядишь : останется - пуста .

Да , без влаги что за сад и огород ?
Поливай скорей водою - всё , народ !
Пусть земля твоя - красуется , цветёт !
И спасибо скажет тебе сад и огород -
Осенью плоды - преподнесёт .

       1993 - 2019 гг.


Рецензии