О любимых и любящих сердцах

Как часто мы, отчёта не давая,
В угоду и усладу лишь себе,
Любимых, самых близких обижаем,
Рождаем споры и ведём к борьбе.

Их слабости мы знаем досконально
И как по льду проходит ледокол,
По нервам их проходимся морально,
За разом раз, затем за сколом скол.

Потери страха нет - они нас любят!
Смахнут слезу и всё-таки простят.
Хоть «перлы» наши ранят их и губят,
Обидеть нас не смогут, не хотят.

Вот только жизнь, она не бесконечна,
На всё про всё у нас какой-то век.
Здесь нет гарантий, время быстротечно.
Над ним, увы, не властен человек.

Мы предпочтём подальше спрятать чувства,
Капризничать, характер показать.
Терпение терзать, пока не пусто,
Но главного не сделать, не сказать.

Толпой коллег и шапочных знакомых
Мы с вами день-деньской окружены.
Но магия: когда вдруг сляжешь дома
Где все они?! Казалось, так дружны...

Лишь тот придёт, кому и правда важно,
Как чувствуем себя мы, чем живём.
Кому и повторять не нужно дважды,
Кто не боится мокнуть под дождём.

Пусть будет в нашей жизни двое-трое,
Да хоть одно из преданных сердец!
Давайте же сердца в ответ откроем!
Задышим полной грудью наконец!


21/01/2019


Рецензии