Ночные обрывки

Великие фильмы с забытыми песнями.
Великие песни из фильмов забытых…
Вот ты говоришь, будто жизнь – это лестница.
Да нет, лишь ступенька, лишь буква из свитка…

О второстепенности тела помыслите,
пока ничего ещё не заболело…
Вот ты говоришь, что депрессии – кислые.
Зачем же ты бродишь душой то и дело?..

Заводят и манят, как клиторы космоса:
не зря нецензурно рифмуются звёзды…
Вот ты всё меня засыпаешь вопросами,
а ягоды рвутся в налившихся гроздьях…

Великие люди с безвестными лицами.
Невнятных людей знаменитые лица…
Но ты говоришь: «Все мечтают быть птицами»,
на звёздное небо начав заводиться…


Рецензии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ СОЧЕТАНИЕ ГОРМОНИЧНОЕ

Джюнара Нуриев   14.08.2019 14:58     Заявить о нарушении