Разлука с любимым

Опустевшая станция. Одинокий трамвай утонул в ночи…
Провожаю взглядом отдаляющийся силуэт.
Прикоснись к стеклу холодными пальцами, прошепчи,
Расскажи о нас звездам, пока не померк их свет.
.
Мириады небесных светил сохранят наши тайны в архивах Вселенной,
Занесут в глубину всех пространств и времен.
Ну а ты, оказавшись в другой стороне, Застенной,
Сохрани в памяти все из моих имен.
.
Из чужого мира отправляй послания, высылай ко мне их словно птицу,
Не позволь разлуке злой ослабить нашу связь.
Знай, настанет день, и я приду, чтобы в объятиях твоих забыться, -
Ни война, ни пламя не растопчут чувства наши в грязь…
.
Фонари с высоты поглядят, упиваясь зловещим холодом.
Ты уже пересек границу, скорей засыпай.
Мне полсердца отрезали, и я завтра навеки прощусь с этим городом…
А пока все смотрю… след простыл… скрылся в бездне последний трамвай…


Рецензии