Покос не игрушка

Покос не игрушка, не ерунда
Девчонки, мальчишки, спешите сюда
В чистое поле,где травы цветут,
Где мёд берут пчёлы, и птицы поют.
Здесь рай на земле, волшебство, чудеса.
Усталость омоет прохладой роса.
Здесь взору раздолье, душе благодать,
Здесь можно легонько мышцы размять.
Ручною косою взмах, поворот
И тонкое лезвие звонко поёт,
И травы покорно ложатся у ног,
Сплетая Бурёнке сытный венок.
Русское поле-кормилица Мать!
Здесь есть, что поесть , и на чём отдыхать.
Здесь шепчут берёзки напев вековой,
Прислушайся к ним и тихонько подпой.
Настрой своё сердце на эту волну,
Стань частью вселенной, не спугни тишину.
Любите природу, цените красу,
Забудьте про триммер, возьмите косу.
Пусть предки увидят, что мы им под стать-
Умеем косить, грести и метать,
И силушка есть и умений хватает,
Но век технологий нас расслабляет.
И надо традиции предков хранить,
Но не хотим мы как прадеды жить.


Рецензии