стих о важном

Глухой стук дождя прогонит крепкий сон -
Стекольный звон как миномётный гул.
И мысли в голову придут всё об одном:
Как жизнь хрустально утекает в тишину.

А мы живём, не видя солнца всход,
Не замечаем быстротечности событий.
Легко забыть нам друга и свой дом,
В котором навсегда нас ждут родители.

Нужно ценить минуты, прожитые дни
И понимать, что счастье - в том что дышишь.
И можешь видеть, мыслить и любить,
Объятья подарить так просто. Слышишь?! 

Пожать бы руку всем, кого уж нет.
Но время безсердечно ледяной водою
Размоет все пути, сведёт на нет.
Лишь память вечна в отраженьи слова.

Как важно жить, а не существовать годами,
Ведь пожалеешь о несбывшихся мечтах,
Когда, став тонким и прозрачным
Ты обретёшь покой в других мирах...


Рецензии