Первое сентября

Первое число. Сентябрь. Школа.
И первоклашки дождаться не могут,
Как они сядут за парту,
Или мелом будут белым
По доске стучать...

Чтоб после школы к маме подойти,
И рассказать ей всё в деталях:
Что же такое плод или семя,
Как вычислять быстро, умело.
И научить её правильно шить:
Фартук иль юбку, иль стул соорудить...

Чтоб мама сказала:"Во;т это дааа!..
Ты моя умница, ты мой отличник!"...

Когда вы пойдёте с предками в лес... за грибами...
Когда папа скажет:"Грибы хороши!",
Вы, конечно, поправьте родителей,
И смело скажите:
"Нет, пап. Ты что, не учил биологию?
Мы в лесу ищем плодовое тело,
А не какой-то там гриб!"

Удачи в учёбе, оценок отличных
Хочу пожелать вам сегодня, друзья.
Не бойтесь ошибок,
Учитесь, трудитесь, идите вперёд до конца!


Рецензии