В хрустальный лёд любовь одета

Не покидай меня, не надо,
Пускай осенняя прохлада,
Пройдёт наш домик стороной,
Где нам так хорошо с тобой.

В хрустальный лёд
Любовь одета
А нам так не хватает лета,
И сон забыв
Луне молюсь,
Как потерять тебя боюсь.


Я сам давно,
Мой милый знаю,
О смерти. Да, я умираю,
И грусть
Закинув в свод небес,
Я уходил
Молится в лес.

Уснёт твой мальчик ясноокий,
Забытый всеми, одинокий.
И вот тогда ты всё поймёшь,
Перекрестившись, в ночь уйдёшь.

Поверь, что я рыдать не буду,
Вздохну печально и забуду,
Любовь несчастную свою,
И память вновь предам огню.

Она как чёрная вдова
Годна лишь только на дрова,
Я на коленях перед ней,
Стою, как проклятый злодей.

О, Боже, как ты верил мне,
Все тайны только тишине,
Познав разлуку, открывал,
Но смерти ты мне не желал.

Проходит всё, уж вон в Закат,
Святые ангела летят,
На их щитах застыла кровь
Они сражались за любовь.

Ввергая грех
В зеркальный ад
Где грешникам,
Сам дьявол рад.
Где под расплавленной землёй
Я прошепчу, Ты только мой!






         конец


Рецензии