Двойной союз

Не пишешь ты, слиняла Муза?
Куда-то, улетел Пегас?
От килограммов мыслей, груза
...Или, на отдыхе сейчас?

Стихи, что тоже отдыхают?
Лежат, под Солнцем на песке?
Они наверно, загорают?
...Сжимая, листики в руке!

Небрежно бросив, авторучку
Компьютер, спрятавши в рюкзак
Ты ждешь, когда нагрянет тучка
...Ведь без дождя уже - никак!

С зонтом, нагрянет в гости Муза!
Пегас, на время, что затих!
И от двойного вновь союза
...Родится, самый лучший стих!


Рецензии