Больше уже не жалею

      Жалеть не смей меня отныне,
Теперь другого я достоин.
         Слетает с губ налёт полыни,
И сердце бедное не стонет.

       Прошла пора былых печалей,
Я их сознательно отбросил.
      Любовь,которой жил в начале,
Себе оставил только осень.

     Я с ней спокоен,чтоб ты знала,
Она со мною откровенна.
     И в трудный час меня спасала,
От твоего избавив плена.

       Но на показ жалеть не станет,
Ну разве дождиком поплачет.
        А то и солнышком проглянет,
Или в туман меня запрячет.

 Чтобы не знал я больше жалость,
Не от тебя,любимой в прошлом.
      Ни от других,кто притворялся,
А сам считал,что было пошло,
      
Сейчас моя подруга-осень,
      Без лишних слов,без оговорок.
Она и лишнего не спросит,
   Пусть мир хоть надвое расколот.


осень 2016


Рецензии