Холодно

Холодно.
Ночь черной кошкой свернулась у ног.
Сполохом
Вера в ладонях. "Ты слышишь, мой Бог?"
Мечется
В танце огонь опаленных свечей.
Шепчутся
Тени в углу, ворожа на метель.
Снежною
Землю покрыла зима кисеей.
Прежнее
Давит на грудь костяною ногой.
Муторно.
Темень скребется клюкой у двери.
Спутано
Небо прошу: "Огради. Сохрани."
Каждому
Будет по вере и всем по уму.
Важное
Сердцу отмеряно - тяжко ему.
Скоро ли
Утро раскрасит чернильный восток
Сполохом?
Вера в ладонях. "Ты слышишь, мой Бог?"


Рецензии