Ода сырам!
Сотни закусок, изысканных блюд.
Легких сыров, и сыров очень сытных,
А сколько ещё за века создадут.
На пиццу кладите кружки моцареллы,
В лазанью побольше натри пармезан.
И в луковый суп самый твердый и зрелый,
Но вот добрались до сыров от южан.
Простой адыгейский, копчёный косичкой,
А вот сулугуни, ну как не любить?
С инжиром медовым, да даже и с дичкой,
И вкус горских явст больше не позабыть.
Тягучий эларджи, ачма, хачапури,
Грузины в сырах знают истинный толк.
Пускай и гроза нашей стройной фигуре,
Попробовать блюда—священнейший долг.
А вкус горгонзолы забыть невозможно,
В кремах маскарпоне всему голова.
Рикотта с брускеттой—пройти тоже сложно,
Буратта, качотта... конёк волшебства!
С бокалом сухого порежу изящно,
Фонтину, теледжио, сливочный бри.
Их пробовать лучше с багетом хрустящим,
Чуток масла virgin, потом разломи.
С глотком Aperol, что может быть лучше,
Кусочек Италии в серой Москве.
Но если и это вам скоро наскучит,
Доверьтесь родосской античной молве.
Там сыр есть—халуми, что жарят на гриле,
А после румяный с вином подают.
Да много оливок, чтоб вкус оценили,
И может быть в песнях его воспоют.
Еще есть рассольные с перечной мятой,
Есть с грецким орехом, тимьяном, кинзой.
Сыры не для нашей российской зарплаты,
А мне по карману лишь сыр областной.
Ну а пока хлеб нарежу столичный,
А сверху колбаску и сочный томат.
Сто грамм костромского натру по привычке,
И будет вкуснее брускетты в стократ!
Август 2019 год
Свидетельство о публикации №119080604561
Константин Челлини 12.11.2019 15:10 Заявить о нарушении
С пожеланиями доброго вечера,
Надежда
Надежда Васик 12.11.2019 18:54 Заявить о нарушении