Вечер в Папуа

Ударил в там-там негритос.
Краснеют белки, плосок нос.
Лодыжки косматые пляшут.
Свободные пленника вяжут:
Голодным неведом гастрит…
Угли копьецом шевелит,
Зашторив библейское место,
Отца не уваживший Хам,
И месит бананы невестка
С бататом сухим пополам.
Пошли за приправами «насы»*,
И ужина ждут папуасы.

*наши (прим. автора)


Рецензии