Бросаешь кубики, не зная

Бросаешь кубики, не зная
Какое выпадет число,
Куда тебя б  ни занесло,
Не попадёшь в чертоги рая.

И в жизни роль свою играя,
Она, как старый дом, на слом,
Ты  всё мечтаешь — есть другая,
Желаешь, чтобы повезло.

И каждый день, в страстях сгорая,
Себя не чувствуешь ослом,
Стоишь у края, забывая,
Заветный код из пары слов.

Фортуна хитрая каналья,
Она для редких подлецов,
И ты глядишь из Зазеркалья,
Своё запрятав там лицо.


Рецензии