Кушать нужно правильно!

Чтобы быть здоровым
Нужно правильно питаться.
Попробуем в основах
С вами разобраться.

Во-первых, нужно воду пить-
не чай, не газировку,
А просто воду чистую,
чтоб сильным быть и ловким!
Вода очистит организм
от всяких загрязнений
И клетки тела защитит
от разных поражений.

Во-вторых, побольше фруктов
кушать обязательно,
Только сразу после супа
их кушать не желательно!

В-третьих, овощи всегда
должны быть в твоей ложке,
В них много витаминов-
ешь до последней крошки!

В-четвертых, жуй, не торопись
и не глотай кусками,
Чтобы еда усвоилась,
а не легла комками.

Из еды мы строим тело,
как строитель строит дом.
Думай, что ты кушаешь,
чтоб не жалеть потом!


Рецензии