Тампон

Комиссия в больницу прибыла
И начала обходы по палатам.
Найти, пытаясь всуе корни зла,
Особо, если лечишься по блату.

В палате первой, видя геморрой,
Спросили о леченье и проблемах:
-На ватку йод, потом сестра… рукой…
Ты ж перед нею в стойке на коленах.
Забудет уточнить, и ты стоишь...
Ах, сколько «селфи» снято, ты не знаешь.
А так всё - классно! На «YouTube»-е зришь.
Но жалко, если ужин пропускаешь.

В палате два – в фурункулах мужик.
Леченье: с ваткой йод четыре раза.
К питанью и лечению привык.
Но нужно средство от дурного сглаза.
С ангиной мужичок в палате три.
Не выдумал и вспомнил йод и вату,
И что сестра мазнула изнутри.
Добавив: - За хреновую зарплату…

Но просьба есть, она всего - одна:
- С меня пусть начинают процедуры,
Или поменять тампон сестра должна…
Иль от болезни выдайте  микстуры…

Я знаю точно, этот анекдот-
Не анекдот, а – правда наших будней.
Здоровым будь! Живи век без забот...
Ну, а остальным – палаты поуютней...
Лечиться лучше дома, господа!
Меняйте вашу вату, йод почаще.
Тогда проверок не нужна орда,
И тот тампон - один - для всех болящих… 





 
 


Рецензии