Израненное сердце

израненное сжав
и вырвав сердце,
Скормила серой алчущей волчице,
Чтоб жрать людскую плоть,слюной давиться,
но месть напрасна,
в ней нельзя согреться...
зеркаля вечный мрак и жуткий холод,
что оборотень, полюбивший полночь,
изнашиваю жизнь,
воняя смолью,
слезой кровавой истекаю вот-вот...
и …
падаю на тело новой жертвы,
той жертвы,
что по глупости распята.
так что же в этом мире всё же свято?
кричат мне: аппетиты поумерьте…
но каркающий пусть заткнётся ворон,
он не пророк,
а жалкое подобье.
не чувствует душа морозной скорби...
грехи же в тёмных стенах коридора
так давят,
что к земле колени гнутся
и хочется
уснуть
и не проснуться.
 
 Художник Луис Ройо

 
 

 


Рецензии
Действительно, мистично.
И трогательно.

Анд Воробьев   08.06.2023 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей. Была проба декламировать стих...))

Юшкевич Елена Васильевна   08.06.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.