Летним утром

Играет небо красками рассвета
И, в искрах пыли солнечной звеня,
Меня берёт в полон шальное лето,
Руладой соловьиною пьяня.

Роса переливается на травах,
Как будто бриллианты на свету,
Подсолнухов янтарная оправа
Поблёскивает - видно за версту.

Не в силах своего сдержать восторга
И в лете растворившись целиком,
Бегу к реке, где ждёт меня "моторка"
По пойменному лугу - босиком.

А ты мне улыбаешься: - "Шальная",
Ей - Богу, ты шальная у меня...
Позавтракать забыла, я же знаю,
 В глазах, вон, сколь голодного огня!


Рецензии