Глаза другим, никому из нас открыть, не получится

Глаза другим, никому из нас открыть не получится.
Каждый из них упёртый в своём лишь величии.
Но каждый второй не живёт, а только лишь мучается.
Вот в этом и есть, между прочим, все наши различия.

И если ты даже видишь дорогу, чью стрёмную,
То вряд ли твой голос услышат спешащие путники.
Ведь многие люди считают себя лишь, учёными.
А сами в себе лишь, увы, недалёкими, умники.

Вот так вот по жизни у некоторых, всё и случается,
Что слепо они выбирают не те направления
И путь их внезапно на кочке какой-то кончается,
И это теперь, не такое уж, скажем, явление.

Слепцы в отношениях, в недрах душевных, бездушные.
Духовные муки высокомерным, неведомы.
Поэтому все из них, чаще, считают себя только лучшими.
Но их траектории, многим известны, заведомо.


Рецензии