Кривая роза

Любовь моя- кривая роза у окна,
В серенькой вазе коротала годы.
С сухою плесенью поникшего стебля,
Устав в пыли встречать восходы.
Забыта нежность и былая красота,
Заброшен алый бархатистый образ.
Прекрасное до крохи отдала,
Заботы солнца и дождя хотела просто.
Однажды ветер растворил окно.
Упала ваза-ветка надломилась.
Назад поставили холодною рукой,
Спасибо, но нужна ли эта милость?
Покорно голову роняя в пустоту,
Приняв судьбу ,неслышно умерла.
Лилея память,каждую весну
Нарцис поклоны скорбно отбивал.


Рецензии