***

Дорожкой лунного луча
С небес спустилось откровенье,
Коснулось моего плеча
И разбудило вожделенье.

Оно проснулось, будто монстр,
Живущий в бездне чёрной ночи...
А это был всего лишь ростр,  *
С дорожкой лунной схожий очень.

О, сколько образов чудных
В моём воображеньи бродит!
"Художества", видать, свои
Луна своим лучом выводит.

* Ростр - (в пер.с гр.- клюв, нос, выступ) - таран с металлическим наконечником в носовой части старинного военного корабля.


Рецензии