Много ли надо человеку?

Много ли надо,скажи,человеку для счастья?
Надо,чтоб кто-то,с улыбкой сказал:Доброй ночи!а утречком:Здрасьте!
Чтобы с работы,усталого...или же с дальней дороги
С радостью кто-то встречал,целовал на пороге...

А жизнь была в радость бы чтоб и...любимой - работа
И...была б не в тягость о детях и внуках забота...
Чтоб было кому открыть душу с любовью и...сердце...
И...чтобы не пресной была бы вся жизнь,а - соль с перцем!

Чтоб Муза почаще к поэтам гостить заходила
И...чтоб ей общаться приятно с поэтами было...
А,после,такого вот тесного с нею общенья
Рождались бы,радуя всех,новые стихотворенья.

И...чтобы...в последний момент окончания жизни столь бренной
Было б кому речь сказать и за гробом идти...непременно...
А...так же...когда...уже путь будет светел и...вечен,
Чтоб было кому,за него,иногда в церкви поставить свечи.


Рецензии
"Много ль надо че6ловеку?"Чтоб красивый тёплый дом, да сходить бы с кем на реку и за ягодой потом...Чтоб залезть бы на копёшку, половить там в ней стрекоз.И всего и понемножку, и помногу и всерьёз...шутю...

Саня Грех   07.08.2019 04:49     Заявить о нарушении
Так и я ж,Сань,всё о том:
Чтоб был крепким отчий дом,
Чтоб детишек в нём - навалом,
Чтоб им всем всего хватало...
Чтобы жить и не тужить,
Счастьем всех их дорожить.

Спасибо,коллега,за все стихирные класснейшие ответы.С уважением.

Анатолий Остапишин   11.08.2019 23:32   Заявить о нарушении