Анастасия

Стихотворение посвящаю прекрасному поэту, замечательной, душевной подруге и просто очень хорошему человеку: Анастасии Малиновской

http://www.stihi.ru/avtor/shastie1

Анастасия, Настенька, Настюша,
что я хочу сказать тебе, послушай.
Как имя с детства дорого мне это.
Жил человек родной на Белом Свете.

Такое ж имя, Настенька... носила.
Она была и статна, и красива.
Так звали мою маму, тоже Настя.
Тем более дружить с тобою счастье,

что это имя твоё нежно повторяя,
я мамочку родную снова вспоминаю.
Она была и мудрою, и строгой.
Наверно ты похожа, Настенька немного,

на мне, того родного человека.
А говорят, не сходятся ведь реки.
А говорят, пути нам неизвестны.
Но, я скажу Настюша, тебе честно.

Наверно Бог людей нам посылает,
тех кто понять способен, поддержать.
Не станет словно стёкла дребезжать.
А честным быть всегда предпочитает.

Я Настенька так думаю, кто знает.
Ведь свято место - пусто не бывает.
И если уж свела судьба нас здесь.
Ты знай родная, чту это за честь.

Тебя теперь сестрой своею вижу.
Не то чтоб словом, взглядом не обижу.
Тебе я дружбу предлагаю от души.
Согласна ль, дорогая?.. Напиши.

                05.08.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анечка! До чего же мне понравилось твоё стихотворение о Насте Малиновской! Очень светлое оно, душевное, искреннее.
Хорошо, что есть на свете такие люди! Спасибо за твою прекрасную лирику! Здоровья тебе! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   01.12.2020 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.