Сонет Мы лишь на время получаем в дар...

"Мы вянем быстро — так же, как растём..." ©
/Уильям Шекспир, сонет №11/


*=*=*

Мы вянем быстро, растворяясь в днях
Полуденного  солнца.  Зной его
Сжигает нас и превращает в прах,
Нам подарив последнее тепло.

Нам мудрость эту стоит предпочесть
Всем важным знаньям, времени в обход.
Не вечны мы, но так фальшива лесть,
Что где-то есть к бессмертью поворот.

Мы лишь на время получаем в дар
То, что не смеем сердцем упустить:
Любовь –  тот упоительный нектар,
Который  в кубок хочется налить.

Из кубка пить любовь и не пролить,
Чтобы продлить дни счастья – жизни нить...


---------

Изображение:
Картина художника Сергея Фёдорова
из коллекции "Дух истории в натюрмортах"


Рецензии
И сонет понравился и картина, все замечательно! Спасибо получила удовольствие.Доброго вам вечера!

Людмила Бержакова   16.08.2019 20:52     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо вам за тёплый отклик. Всего вам самого доброго!

Ирина Лепкова-2   17.08.2019 09:54   Заявить о нарушении
Славного денька!

Людмила Бержакова   17.08.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.