Испугались

 
  Мы с Петькой в лес пошли вдвоем.
  А там медведь сидел за пнем.
  Чтоб не услышал косолапый
  Мы потихоньку отступали,
  Чуть-чуть дрожали.
  Потом такого дали деру,
  Мы быстро подбежали к дому.
  Остановились, отдышались и засмеялись.
  Так это дедова ушанка,
  На пне лежала спозаранку.
  Когда ходили за сморчками
  И на пеньке том отдыхали.
  В природе быстро потеплело,
  Ушанка деду надоела.
  Он снял ее и позабыл.
  А нас она и напугала.
  Недаром говорят в народе -
  Глаза у страха велики.


Рецензии