Между делом оглянуться

Между делом оглянуться
Нам позволено в пути.
На падения не взирая,
Снова встать и вновь идти.

Сколько раз судьба мотала
В урагане долгих грёз
В бездну каверзно бросала,
В клочья жизнь рвала всерьез.

И с заплатками на сердце,
И со швами на душе
Закрывалась тихо дверца ....
Словно старое клише.

Где лежит судьбы тетрадка?
Там, на старом чердаке?
Сохрани на память кратко 
Всё, что носишь в рюкзаке.

***
Если хочешь - улыбайся!
С этим можешь победить
И люби  и расставайся,
Чтобы  вновь вставать и жить


Рецензии