Вы жители днепровских берегов

1. Вы жители днепровских берегов
Не укры вы, а киевские русы,
Что в хвост и в гриву гнали всех врагов
а ныне у врагов на службе, трусы.

2. Ваш русский с польской мовой пополам
враждебного владычества основа.
Вы свой язык отдали москалям,
а сами стали пользоваться мовой.

3. Забыли Свое слово О полку
и с той поры всех ценностей утруска.
Пусть вашему нет равных языку
но Ярославна плакала по-русски.

4. Когда же наконец дойдет до вас
Когда же кто-то умный обнаружит
Что с русскими вы оборвали связь
И сталь польским против них оружьем.

5. Враждебных русам помните солдат?
В глуби веков той напасти начало
Османы из окраинских ребят
выращивали злобных янычаров

6. Потом лихие полчища врагов
Русь покорили и огнем, и сталью.
Хозяева днепровских берегов
манкуртами у них на службе стали.

7. Когда же наконец дойдет до вас,
что мова это ваших бед причина
Паны внедряли в вас свои словам
и оставляли байстрюков дивчинам.

8. Она войны сегодняшней вина,
она днепровских русов униженье
И с ней грядет столетняя война
славянского самоуничтоженья.
***


Рецензии