Варенье из одуванчиков

Я выйду в поле,
И  сорву цветки,
Любимых одуванчиков
               побольше.
Промою в чистой родника воде,
Сварю варенье, что
на сладкий мёд похожий.
Закрою в банку,
В погреб уберу.
Пусть настоится,
отдохнёт немного.
Его открою позже,
Может в декабре,
Чтоб насладиться
Солнышком подольше.
И выгляну потом,
В своё окно.
Деревья спят,
И очень, много снега,
Снежинки с вьюгой
Очень медленно кружат,
Да злой мороз,
Глядит на нас сурово.
Достану я варенье не спеша,
Затем налью себе уж в чашку чая,
Скажу спасибо,
Дорогим своим цветам,
Что дарят лето , зимними ночами.


Рецензии
Много снега это где? У нас и в декабре все больше слякоть, но и в слякоть варенья захочется.. так Вы красиво это подаёте
С поклоном

Владимир Вреттос   31.08.2019 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова. А у нас в Сибири всегда полно снега.Чего - чего, а этого снега у нас завались...

Светлана Скорнякова   02.09.2019 20:22   Заявить о нарушении