Другу поэту

Осенний листопад сменился снегопадом,
А майский дождь вдруг обернулся градом.
Любви дыханье, как полей прохлада,
Мне кажется нам больше слов не надо.

Мне кажется, что между нами пропасть
Наполненная облаками,
И каждый день в нее заходит солнце
Играя золотистыми лучами.

Так странно, нам нельзя быть вместе
Делить постель, зарплату, ужин.
Я думаю, что ужин нам не нужен
Достаточно немного вдохновенья.

Я стала так доверчива к природе,
К её дыханью и волненью.
Мне хочется, чтоб ты мне написал
Про ласточку стихотворенье.

Тебя  я слышу в дождике – кап-кап,
И в шуме ветра,
И даже в сумрачном молчании тумана.
А в зное северного лета,
Хочу упасть в твои объятья
У фонтана.

Вот так я буду жить, любить и верить.
Писать страницы нашего романа, а может повести,
Попробую проверить,
Смотря, на что мне хватит материала.


Рецензии