Агрегатовцы

К 55-летию Игоря(Егора)Фёдоровича Летова(10.09.1964 - 19.02.2008)

Словно,как из помойной ямы
Распахнулась навозной кучей
Та заводская проходная,что вывела под магазин...

...а на встречу мне - "агрегатовцы":
C синюшными "фейсами",
Советскими флагами,
Горящими взглядами,
Золотыми голосами,
Натруженными пальцами,
Заскорузлыми песнями,
Суеверными плясками,
Наивными сказками,
Комсомольскими правдами,
Житейскими кривдами,
Небритыми рылами,
Немытыми шеями,
Упоённые планами,
Убогими мыслями...

С замыленными в щёлочь,
Полупьяными телами,
Измызганными душами,
Дешёвыми духами,
Звенящими,как мелочь,
Копейками в корманах...

С лицами,отразившими пожар,
Восходившими в ангар.
С мозолями за плечами,
Папиросами,зубами,
Паспортами,циркулями...

Обнимаются все и братаются -
Благодатные гимны поют -
В "коммунизме" живут!

Сундуки стерегут
И смеются над нами...

5.08.2019 АК 


Рецензии
Классно Алекс, интересная работа! Вполне в "Летовской" стилистике:)

Юлия Джульет Ястребова   06.08.2019 16:21     Заявить о нарушении
Я старался!Рад,что заинтересовал!Спасибо,Юля!

Алекс Колосовский   13.08.2019 01:27   Заявить о нарушении