Зачем пишу?

                Э.Л.


                "Нет, не толпе! Ни для кого не пой!
                Для песни пой, не размышляя, к стати ль!"
                И.Северянин


"Зачем ты пишешь? - ты сказала мне.
Зачем?- задумалась сама я;
Но как ответить мне тебе,
Тебя совсем не обижая?

Нет, я не для тебя пишу,
А для того, кто друг мой дальний,
О ком так часто я грущу,-
Свой стих наивный и печальный.

Я знаю, верю: вдалеке
Он есть, стихи мои читает.
Бежит перо в моей руке,
Спеша, ведь вдохновенье тает.

Помедлишь - в небо улетит,
Забудутся слова и чувства,
И, оступясь, сойду с пути
Минутного и чистого искусства.

Поэзия - моя болезнь,
И, как ни странно, благодатна,
В ней целый мир и чувства взвесь
В былом тумане безвозвратном...


Рецензии
Замечательно.
Таня, в первой строке опечатка.

Тимур Колхов   26.08.2019 13:44     Заявить о нарушении
зачем ты пишет - пишешь, опечатка

Тимур Колхов   28.08.2019 10:45   Заявить о нарушении
"Ох, стар и шаловлив я стал,
За мной смотреть нехудо...
Спасибо!

Татьяна Буевич Продолжение   29.08.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.