Ах, какие на закате облака!

Ах, какие на закате облака!
Золотая, чудотворная река.
В моём сердце половодье бурных чувств.
Открывает свои двери Храм Искусств.

Я смотрю и наглядеться не могу.
Очарованный стою на берегу.
Накрывает вдохновения волна.
А по небу уже катится луна.

И растут как будто крылья за спиной.
Воронёнок-ветер манит за собой.
Но не в силах оторваться от земли.
Уплывают в сказку чудо-корабли.

Развернулась в светлой радости душа.
Красоту пью, лунной дымкою дыша.
Уронила ночка звёздный свой платок.
Прошептала - напиши стихи, дружок.

Ты же знаешь - я учусь, не мастер я.
Но к прекрасному летит душа моя.
Лист бумаги, карандаш в моей руке.
Дай, Господь, благословение строке!


Рецензии
Сергей, почувствовала всю красоту, спасибо.

Надежда Орлова 4   06.08.2019 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Надя.

Сергей Мельников 62   06.08.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.