Поймай себя за тягостным занятьем...

                *  *  *
Поймай себя за тягостным занятьем,
Когда нужна свобода позарез:
Меж каждым поцелуем и проклятьем –    
Пространства неосвоенного лес.

Не нашему ли следуя примеру –
Сто тысяч лет она его ждала –
Гренландия теряет лёд – и веру,
Что в мире недостаточно тепла?

Куда важней, чем выглядеть красиво,
Признанье у пучины на краю – 
Но не дойдёт в жестянке из-под пива
Послание. А водку я не пью.

Не разглядеть из ваших тёплых спален
Страданий барда с некоторых пор:
Наверно, был нечаянно отравлен
Подаренный любимой мухомор.

05.08.19.


Рецензии
Наука убеждает, а не кто-то -
При сих симптомах помогает рвота.

Вова Рыжий   06.08.2019 21:57     Заявить о нарушении
Сказал ещё Овидий, милый друг:
Любовь не признаёт других наук.

Борис Рубежов Пятая Страница   07.08.2019 02:13   Заявить о нарушении