Ассонанс

Не хочу слыть затёртой поэтессой,
Которая о Бродском и Есенине судачит,
Накидывая рифмы столбцами антитезой*,
Мелькая голым телом, читателей дурачит!

Запачканы фамилии ТВОРЦОВ,
Что побуждали к жизни праведной.
Насыщен век наш миром подлецов,
На фоне ТЕХ... И творчество пиарят так.

Ведь многие ИХ книг даже не видели,
Не знают и о том, что там написано...
Поэты-новички, как похитители -
Нашёл в сети и переврал зализано!


P.s. Драгоценный читатель!
 
Просто верь в меня, как никто не смог.
Дай надежду, всели в меня силу.
И я полечу - не сбивая пешим, ног!
Я докажу, что значима для мира.
Вложу в свой труд поэзии, что дорого,
От сердца и на долгие лета...
И пусть ценимо станет это золото -
Прочтением людским на все века.

*Антитеза от др.-греч. «противопоставление») — риторическое противопоставление, стилистическая фигура контраста в художественной или ораторской речи, заключающаяся в резком противопоставлении понятий, положений, образов, состояний, связанных между собой общей конструкцией или внутренним смыслом.

*Ассонанс фр. assonance, от лат. assono - звучу в лад.



    
    


Рецензии
Стихи, над смыслом которых многим стоит задуматься..в том числе и мне))

Алик Кузнецов   06.08.2019 16:27     Заявить о нарушении
Нам всегда есть чему и кого поучиться. Благодарю за поддержку моих творческих начинаний.

Виктория Плескачева   06.08.2019 16:39   Заявить о нарушении