Давайте себя увидим

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.

1 Послание к Тимофею 4, 16



Дожди заливают кого-то,
Кого-то жара изнуряет.
Вредит человеку погода,
С лика Земли стирает.

Огнем угрожает нещадным,
Безжалостно полыхает.
А люди, без пастыря стадо,
В смятение страха впадают.

И грозы, как канонада,
Как будто небес обрушение -
Испуганной птичкой, не рада
Душа светопредставлениям.

Планета земля устала,
Упилась кровью и болью,
Праведных мало стало,
Все больше озлобленных, что ли.

Чем Бога винить за это,
Давайте себя увидим :
К излишествам сердце воздето,
Унизим легко и обидим.

И доблестью нынче стали
Невежество и пустота.
Богатство на пьедестале
Заместо Иисуса Христа.

И это не только в мире,
Но в церкви по всей земле.
Фанаты греховных кумиров
Уже угрожают семье.

Господь, нас спаси и помилуй,
От злых беспокойных времен.
Молиться духовной дай силы
Чистым сердце хранить своё.

И что б ни случилось в жизни,
Не дай от Тебя уйти прочь.
Дай всем устремиться к отчизне,
Соблазны  греха превозмочь.

Ты Щит нам, Спасенье, Ограда,
Все жизни глаголы в Тебе!
Служение Тебе отрадой
И смыслом пусть станет в судьбе.

А там, в небесах, ожидает
Детей Твоих верных рай,
О вечности пусть помышляем,
Земле каждый скажет - прощай...



Псалом 137:
3
В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.
4
Прославят Тебя, Господи, все цари земные, когда услышат слова уст Твоих
5
и воспоют пути Господни, ибо велика слава Господня.
6
Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали.
7
Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя.
8
Господь совершит за меня! Милость Твоя, Господи, вовек: дело рук Твоих не оставляй.


Рецензии
Пусть услышат набат твоих слов многие люди и поймут,что это всего лишь прелюдии!
Что грянет скоро время скорби,вот тогда будет поздно.
Наталия,благодарю за назидание!

Александр Мельхер   08.08.2019 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, брат Александр, пусть так и будет, да услышат зов Божий и через наши слабые голоса...
С теплышками -

Наталия Луговец   10.08.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.