Новая любовь

Новая любовь стучится в дверь,
Я уже навряд ли ей открою,
Я уже совсем как дикий зверь,
Я уж надышался своей ролью.
Новая строка в моем романе,
Новые сюжеты моей пьесы,
Старые листы в чужой помаде,
Что же я за рыцарь без принцессы?
Помните? А я ведь породнился,
С явным одиночеством моим,
Скрипнет подо мной лишь половица,
Если уж зажечь, то фонари.
Жаль, что вы меня не убедили,
Жалко, что без почестей один,
Жаль, что на губах остался иней,
В Аграбе, я знатный Аладдин.
Почию себя и свои мысли,
Стало быть, я сытый прохиндей,
Раньше мне казалось, что немыслимо,
Жизнью так зажравшись, поседеть.
Да, я очерствел к твоим укорам!
Да, я не смотрю уже назад,
Да, пускай жестоким стал мой норов,
Да, я не свечусь уж как квазар.
Я пишу под пьяным эскапизмом,
Я тебя не ставлю, ни во что,
Если позовёт меня Отчизна,
Я уж не попру и на рожон.
Я теперь Буковски и Есенин,
Я уже давным давно больной,
Я уж не разбрызгиваю семя,
Я уже свихнувшийся Вольнов.
Я тебе поставлю свою свечку,
Словно мы на кладбище уже,
Я уже давным давно не мечу,
В красочный и доблестный сюжет.
Я тебя за все грехи прощаю,
Только не стучись в мои миры,
Знаю, что пришла ты не случайно,
Знаешь, я не знаю слово - мы.
Мы... звучит презрительно помпезно,
Мы... как будто что то вышине,
Мы... как будто твари не пролезут!
Мы... мне так знакомо, но извне.
Я тебя прошу, давай забудем,
Что бы не гореть душою вновь,
Знаешь, не поверят даже судьи,
Я не принял новую любовь.


Рецензии