Смотрю себе во след, остановившись

Смотрю себе во след, остановившись,
Иду, как будто знаю мне куда,
Путники за мной с дороги сбившись
Плетутся, значит тут я не одна.

Меж скал высоких море голубое,
Восходит солнце с золотого дна,
Крик журавлиный, ласковые зори,
Зачем дана земная красота?
 
Брошенные в поле бесконечном,
Живем, пытаясь что-то хоть понять,
Спотыкаясь о вопрос извечный,
Зачем пришли и чем себя занять?

Бреду по жизни мелкими шажками,
Под нос в раздумье что-то бормоча,
Чего ищу? Сама того не знаю,
Но что-то важное теряю навсегда. 


Рецензии