Одностишия. - Ты, гражданин,

*
-   Ты, гражданин, свой выбор сделал в урну?
*
А сколько нынче мнений отымето!
*
И цены, как стервятники, взлетели! 
*
Имея много, не имея многих?   
*
Рождённый ползать под себя и ходит! 
*
Рождённый низко ползать на вершине…
*
-   Друзья, прекрасен наш собес?   
*
Так обложить налогообложенье!
*
Проснись и пой! Попел – и на работу!
*
А ныне кнут нам выдают за пряник! 


Рецензии