Одинокое древо

В каменистых горах, погибая,
Одинокое древо росло,
От ветров и жары изнывая,
Что ему устоять помогло?

Сила жизни? Откуда такая
Сохранилась в могучем стволе?
На мучения все невзирая,
К свету солнца стремилось во мгле.

Корни воду под камнем искали,
Пробиваясь чрез горный рельеф.
Листья снова зелёными стали,
Под дождем искупаться успев.

И природа с победой смирилась:
Разрешила растению жить...
И из пепла оно возродилось,
Чтоб бороться, расти и любить.


Рецензии