Прошлое в прошлом

"Прошлое в прошлом должно оставаться" -
скажешь мне вновь, разозлившись слегка.
Изучила: тебе очень просто прощаться.
А я от смирения так далека.

Буду звонить и писать, как и прежде,
в надежде на то, что нужна и поныне.
Буду любить продолжать безмятежно,
находясь постоянно в нелепом унынии.

Буду стихи посвящать или песни,
буду искать новой встречи. Банально?
С самою собою пора быть мне честной?
(Не любил никогда, и то не было тайной.)

Прошлое в прошлом должно оставаться,
если нет шансов начать всё сначала.
Но я не готова с тобой расставаться,
может заглянешь на чашечку чая?


Рецензии